Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Виктория Абрамченко: поставки российской сельхозпродукции в Беларусь осуществляются в полном объеме

Россия согласовала поставки в Беларусь 7 тысяч тонн гречихи и 2 тысяч тонн риса после переговоров на прошлой неделе, уже отгружено 2,756 тысячи тонн российской гречки, сообщила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктория Абрамченко.

«[Мы] с моим белорусским коллегой договорились о поставках российской гречки и риса в Республику Беларусь. Наши партнеры выразили заинтересованность в поставках 7 тысяч тонн гречихи и почти 2 тысяч тонн риса. Учитывая масштабы российского производства и наших внутренних запасов гречки, мы согласовали такие поставки для наших белорусских партнеров», — сказала Абрамченко в эфире телеканала «Россия 24».

Вице-премьер указала, что после этого российские производители и фитосанитарная служба незамедлительно вступили в переговоры с белорусской стороной. «15 апреля сельхозтоваропроизводители Алтайского края отгрузили белорусской стороне 538 тонн гречки. Всего по состоянию на сегодняшний день в Республику Беларусь уже поставлено 2,756 тысячи тонн российской гречки», — сообщила Абрамченко.

«Мы, как и прежде, будем оказывать братскому народу Республики Беларусь необходимое содействие и помощь», — подчеркнула зампредправительства.

«Я знаю, что и по другим направлениям мои коллеги из правительства тесно взаимодействуют с белорусской стороной. Вчера, например, министр здравоохранения России Михаил Мурашко инициативно позвонил своему коллеге из Беларуси Владимиру Каранику», — сказала Абрамченко.

По ее словам, в ходе разговора министры обсудили тактику ведения борьбы с коронавирусом и договорились продолжить взаимодействие. «Дополнительных просьб не поступало», — отметила вице-премьер.

Подготовлено на основе публикаций РИА Новости и «Интерфакс-Запад».

Яндекс.Метрика