Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
05 марта

Посол России в Беларуси Михаил Бабич принял участие в заседании Белорусско-Российского делового совета

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 5 марта принял участие в заседании белорусской части Белорусско-Российского делового совета.

«Мы для себя поставили задачу в самый короткий срок создать Белорусско-Российский деловой совет из двух частей, где представители бизнеса смогут объединиться в едином формате для того, чтобы в режиме реального времени обсуждать самые насущные экономические, социальные, стратегические задачи, которые стоят как перед предприятиями, так и нашими государствами в целом», – отметил Михаил Бабич.

Первое совещание Российско-Белорусского и Белорусско-Российского деловых советов состоялась 19 декабря на площадке Торгово-промышленной палаты России. Тогда же их председатели – глава совета директоров АО «ОХК «Уралхима» Дмитрий Мазепин и генеральный директор СП «Санта Импэкс Брест» Александр Мошенский – заключили меморандум о сотрудничестве между двумя структурами.

В состав деловых советов входят 44 представителя российских деловых кругов и 27 белорусских бизнесменов.

«Работе Совета мы придаем огромное значением: все люди здесь – из реального сектора экономики. Когда политики разного уровня обсуждают проблемы агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности, машиностроения, нефтехимии, нефтепереработки и остальных сфер хозяйственной деятельности – это все про вас. Поэтому правильно, логично иметь обратную связь с вами, получать информацию из первоисточника, вместе с вами вырабатывать необходимые решения. А уже потом госструктуры смогут облечь это в нормативно-правовые акты и необходимые административные управленческие решения», – сказал Посол России в Беларуси.

«Они будут заниматься аппаратной, бюрократической, нормативно-правовой работой, а всю подложку под эту работу – информацию, аналитику, статистику, предложения – мы будем формировать на площадке нашего Белорусско-Российского делового совета. Это будет удачная синергия, когда бизнес будет формировать повестку и задачи для чиновников в Рабочей группе».

Напомним, Президенты России и Беларуси в конце прошлого года приняли решение о создании двух правительственных подгрупп рабочей группы по вопросам российско-белорусских отношений под руководством Министра экономического развития России Максима Орешкина и Министра экономики Беларуси Дмитрия Крутого.

Яндекс.Метрика