Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
25 июня

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев посетил Дом болельщиков команды России на II Европейских играх

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев вместе с Президентом Олимпийского комитета России Станиславом Поздняковым принял участие в торжественной церемонии чествования российских спортсменов, завоевавших награды на II Европейских играх, которая состоялась в Доме болельщиков команды России в Минске.

Посол России поблагодарил за право быть на сцене вместе с теми людьми, кому мужество, упорство, воля к победе, огромный труд, который предшествовал этим медалям, присущи, потому что выбрали для себя такую успешную спортивную судьбу.

Д.Мезенцев: «Сегодня мы аплодировали тренерским штабам. Сегодня мы говорим спасибо тем людям - наставникам, воспитателям, учителям, которые выводят новые поколения успешных спортсменов на пьедесталы почета, на пьедесталы вторых Европейских игр в Минске.

На прошедшей в пятницу церемонии открытия II Европейских игр Беларусь показала удивительный по красоте, по масштабу, по эмоциональной окраске праздник - и не только стадиону "Динамо", но и всей Европе, всему миру.

Глава государства, Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко приветствовал тысячи своих соотечественников, тысячи гостей Минска, Председателя Правительства России Дмитрия Анатольевича Медведева, членов Правительства, депутатов, всех тех тысяч наших соотечественников, которые приехали поддержать сборную России – самую большую сборную и, сегодня мы видим, самую успешную на этих играх.

Все зрители II Европейских игр - свидетели того, какой кровью и потому добиваются победы. Все собравшиеся в Доме болельщиков команды России еще раз ощущают себя гордыми за страну, флаг, герб и гимн, а также за национального лидера - Президента России Владимира Путина.

Мы с вами хорошо знаем биографию главы государства и знаем, что еще в Ленинграде, ну, скажем, не так давно, потому что он молодой и энергичный руководитель нашей страны, стал чемпионом Ленинграда по дзюдо и самбо, стал заслуженным мастером спорта СССР. Я думаю, что то ощущение чувства локтя, чувства команды, нацеленность на победу позволило ему сегодня руководить огромной командой, 147-миллионной командой нашей страны.

То, что мы ожидаем визит Владимира Владимировича Путина к участию в церемонии закрытия ― это особый знак уважения России к тому, что сделала Беларусь на спортивных аренах II Европейских игр, это огромный знак того, какие особые, братские отношения связывают два славянских народа с учетом многовековой традиции наших отношений, нацеленности в будущее с учетом совместных планов.

Пользуясь случаем хотел бы еще раз поблагодарить руководство Беларуси и города Минска за право провести День многонациональной России 8 июня. Хотел бы также поблагодарить минчан и гостей столицы, которые посетили этот огромный праздник.

Мы любим Минск! Мы сегодня вносим особый вклад в атмосферу игр, а, значит в атмосферу дружбы и нацеленности в будущее».

В ходе посещения Дома болельщиков команды России Дмитрий Мезенцев посмотрел зоны активации, ознакомился с выставкой творческих работ победителей Международного конкурса журналистики имени Андрея Стенина в номинации «Спорт», а также посетил магазин производителя спортивной одежды для олимпийской сборной России. У стенда с символикой московской Олимпиады-1980 Посол России в Беларуси расписался на специальной доске дружбы, отметив, что Россия приняла уже две Олимпиады с перерывом больше чем в 30 лет. 

Во время визита Дмитрий Мезенцев встретился с руководством Олимпийского комитета России – организаторами Дома болельщиков, побеседовал с гостями российской фан-зоны.

Яндекс.Метрика