Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
13 декабря / 2019

О встрече Посла России в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева с Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным

13 декабря в Бресте состоялась встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева с Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Бастрыкиным.

Александр Бастрыкин посетил Республику Беларусь по приглашению Председателя Следственного комитета Республики Беларусь Ивана Носкевича для участия в заседании круглого стола, посвященного актуальным вопросам подготовки кадров для органов предварительного следствия и профилактики преступлений.

«Беларусь – важный партнер и союзник России. Сотрудничество между нашими странами опирается на прочный фундамент дружбы и добрососедства», – отмечается в сообщении на официальном сайте Следственного комитета Российской Федерации.

В заседании круглого стола также принял участие Председатель Следственного комитета Республики Армения Гайк Григорян.

Трехсторонние встречи председателей следственных комитетов в формате Россия-Армения-Беларусь стали конструктивной международной площадкой для налаживания полноформатных контактов между правоохранительными органами стран СНГ.

По итогам заседания была выражена общая заинтересованность в необходимости повышения эффективности деятельности органов предварительного расследования.

В ходе визита в Беларусь руководители следственных комитетов посетили Беловежскую пущу и мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», где они возложили венки и цветы к Вечному огню и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее – Следственный комитет Российской Федерации

Яндекс.Метрика