О IV Международном научно-техническом форуме «Нефтехимия-2021»
23 ноября дипломаты Посольства России в Республики Беларусь посетили церемонию открытия IV Международного научно-технического форума «Нефтехимия-2021» в Белорусском государственном технологическом университете (БГТУ).
На мероприятии было зачитано приветствие Посла России в Республике Беларусь Евгения Лукьянова участникам форума:
«Уважаемые участники Форума! Дамы и господа!
Позвольте сердечно приветствовать организаторов этого важного мероприятия, в котором принимают участие руководители нефтехимического и топливно-энергетического комплекса республики, министерства образования, национальной Академии наук, ведущие зарубежные ученые и специалисты.
Вы представляете элиту научно-технической интеллигенции Беларуси. Благодаря вашим научным изысканиям и техническим инновациям стабильно работает нефтехимический комплекс республики, в плановом порядке осуществляется техническая модернизация его ведущих предприятий. Ваш упорный труд позволяет, несмотря на непрекращающееся экономическое давление Запада на суверенную Беларусь, обеспечивать ритмичное производство и экспорт нефтехимической продукции, высокое качество которой известно российским и многим европейским потребителям.
С особым удовлетворением отмечаю, что в нефтехимической отрасли традиционно поддерживается высокий уровень научно-технического сотрудничества с российскими научно-образовательными учреждениями. Ей также уделяется ключевое внимание в планах взаимодействия наших стран в интеграционных форматах, включая СНГ, ЕАЭС и Союзное государство России и Беларуси.
Пользуясь случаем, хочу пожелать всем участникам Форума успешной работы, новых творческих свершений и здоровья!»
Форум организован БГТУ совместно с Министерством образования Республики Беларусь, Белорусским государственным концерном по нефти и химии, Государственным комитетом по науке и технологиям, Национальной академией наук Беларуси, Исполнительным комитетом СНГ, Постоянным Комитетом Союзного государства, Россотрудничеством, Международной ассоциацией академий наук, Евразийской Академией Горных Наук.