Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
21 декабря / 2020

Комментарий Дмитрия Мезенцева РИА Новости по итогам 59-й сессии Парламентского Собрания Союзного государства

Российские Парламентарии поддержали коллег из Беларуси в отстаивании конституционного порядка – Посол России

 

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что одним из важных итогов прошедшей 59-й сессии Парламентского Собрания Союзного государства стала высказанная российскими парламентариями поддержка белорусским коллегам в отстаивании конституционного порядка в республике и организации широкого национального диалога.

В понедельник состоялось сессия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, мероприятие прошло в режиме видеоконференции. На сессии, в частности, был принят бюджет Союзного государства на 2021 год, рассмотрен отчет исполнения бюджета Союзного государства за 2019 год, принят план международной деятельности Парламентского Собрания на будущий год.

«Российские депутаты и сенаторы выразили поддержку своим коллегам, членам Национального собрания Беларуси, в отстаивании конституционного порядка и одновременно – в стремлении слышать людей, активно поддерживать общенациональный диалог, без всякого вмешательства, давления и псевдопосредничества извне», - сказал Дмитрий Мезенцев РИА Новости в понедельник. По словам дипломата, было отмечено, что такая работа должна вестись ради людей. «Парламентарии России убеждены, что конституционная реформа в Республике Беларусь позволит выйти на новый этап совершенствования диалога власти и общества, расширить масштабы социального контракта, когда миллионы граждан выступают за рост авторитета своей страны, за обеспечение конкурентоспособности экономики Беларуси, но и за упрочение многогранных отношений с Россией», - сказал посол. Здесь, подчеркнул Дмитрий Мезенцев, весомой поддержкой является работа по раскрытию потенциала Союзного государства, шаги по пути реальной экономической интеграции, сплоченность, искренность, открытость в отношениях друг к другу, что должно подкрепляться реальными делами – в духе товарищества и взаимовыручки.

По словам главы российской дипмиссии участники сессии Парламентского собрания Союза России и Белоруссии в понедельник внимательно отнеслись к анализу совместных программ, реализуемых в рамках союзного бюджета.

«Одним из итогов сессии стала подтвержденная готовность парламентариев наступательно отвечать на несправедливые упреки западных партнеров, в условиях, когда обоснованно говорить об «открытости и «убедительности» демократических избирательных процедур в ряде стран Запада, о «правилах двойных стандартов», о санкционном давлении на Россию и Беларусь», - сказал Посол. Дипломат обратил внимание на поручения в адрес постоянных комиссий Парламентского собрания – о проработке новых инициатив, которые должны стать основой для союзных программ и проектов. Дмитрий Мезенцев считает, что это умножит парламентское взаимодействие между двумя странами, дополнит новым реальным содержанием межгосударственные отношения.

Яндекс.Метрика