Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
21 ноября

Заявление в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

21 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге в ходе заседания 57-й сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России единогласным решением принято Заявление в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.
В Заявлении депутаты Парламентского Собрания отражают свое единое отношение к событиям Великой Отечественной войны, отмечают вклад в разгром врага всех республик Советского Союза, осуждают попытки героизации нацизма, неприемлемую для россиян и белорусов идеологию западного мира, искажающую причины, ход и итоги войны. Парламентарии высказывают озабоченность ярко выраженным стремлением некоторых стран к формированию однополярного мира, нарушению архитектуры международной безопасности. По общему мнению депутатов, действия ряда стран, выраженные в преследовании ветеранов войны, воевавших в рядах Красной Армии, являются неприемлемыми. В связи с этим отмечается необходимость не только заботы о благополучии ветеранов мерами социально-правовой защищенности, но и делом сохранения исторической правды и памяти о героях. Для этого предлагается предпринять конкретные действия по воспитанию у нового поколения уважения к истории Родины, а также расширить меры адресной поддержки ветеранов и законодательно обеспечить недопущение «размывания» исторической правды. Союзные парламентарии будут использовать трибуны международных парламентских организаций для отстаивания сложившейся после Великой победы системы международной безопасности.
В соответствии с решением парламентариев текст Заявления будет направлен для опубликования в центральные средства массовой информации Российской Федерации, Республики Беларусь и СМИ Союзного государства. Полный текст Заявления размещен на сайте Парламентского Собрания.  

belrus.ru

Яндекс.Метрика