Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Заседание Высшего Госсовета Союзного государства пройдет не позднее начала марта

Заседание Высшего Государственного совета Союзного государства пройдет не позднее начала марта. Об этом сегодня на встрече с Государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой заявил Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков.

По его словам, на сегодняшний день проработка заседания Высшего Госсовета Союзного государства идет на экспертном уровне.

Подготовкой к предстоящему заседанию сейчас занимаются обе стороны. «Наши встречи всегда носили регулярный характер. По-прежнему у Беларуси и России остается большое количество тем для обсуждения», – сказал  премьер.

Андрей Кобяков рассказал, что сейчас в правительствах двух стран готовится программа согласованной экономической политики, которая позволит решить все возникающие проблемы

Он также сообщил, что министерство финансов, министерство экономики и центральные банки обеих стран активно взаимодействуют и вырабатывают меры, которые поспособствуют нормализации экономического развития двух стран

Андрей Кобяков также заявил, что в ходе сегодняшней встречи планируется обсудить вопросы поставки белорусской продукции в Россию.

«В конце прошлого года ряд моментов получил серьезное звучание. Мы не думали, что они могут возникнуть в условиях функционирования таможенного союза и ЕАЭС», – подчеркнул председатель белорусского кабмина.

Андрей Кобяков назвал Постоянный Комитет Союзного государства отличной площадкой, на которой можно решать подобные вопросы.

Григорий Рапота в свою очередь поздравил Андрея Кобякова с назначением на новую должность и пожелал чувствовать прогресс и успех в новом качестве.

Яндекс.Метрика