Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Заседание Высшего Евразийского экономического совета

Заседание Высшего Евразийского экономического совета 5 марта 2014 года, 19:10 Московская область, Ново-Огарёво

 Заседание Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Ново-Огарево (Московская область)

Главы России, Белоруссии и Казахстана обсуждают ключевые направления интеграционного взаимодействия – функционирование Таможенного союза и Единого экономического пространства, ход работы над договором о создании с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, а также возможность подготовки договора о присоединении к будущему союзу Армении. 

* * * 

В.ПУТИН: Добрый день, уважаемые друзья, коллеги! 

Россия, Белоруссия и Казахстан последовательно продвигаются по пути интеграции, и сегодня мы в рамках Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств поговорим о том, что происходит в этой сфере, куда мы двигаемся, каким темпом, выполняем ли мы все запланированные ранее шаги, все планы.

Наша общая цель – перейти на новый, более высокий уровень взаимодействия и создать в начале 2015 года, как мы договаривались, Евразийский экономический союз. Для этого необходимо выдержать намеченные сроки и завершить к маю подготовку проекта договора. 

В соответствии с поручением, которое мы дали на предыдущем заседании в Москве (оно состоялось в декабре), правительства «тройки», Евразийская экономическая комиссия ускорили работу над текстом договора, он в деталях обсуждался и вчера в Астане на уровне вице-премьеров. Наш участник, это первый вице-премьер российского Правительства Игорь Шувалов, сегодня мне с утра уже докладывал об этих результатах. 

Яндекс.Метрика