Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства прошло в Бресте

В Бресте состоялось 48-е заседание коллегии Пограничного комитета Союзного государства. Представители пограничных служба Беларуси и России обсудили взаимодействие в области обмена информацией об обстановке на внешней границе Союзного государства, а также проект Концепции программы «Совершенствование пограничной безопасности Союзного государства» на период 2017–2021 годов. Об этом сообщаетпресс-служба Госпогранкомитета Беларуси.

«Участники встречи обсудили проводимую совместную оценку угроз пограничной безопасности Беларуси и России, а также прогноз развития обстановки на внешней границе Союзного государства. Результатом этой работы должна стать выработка новых методов, способов и форм в рамках двустороннего сотрудничества», - говорится в сообщении.

Еще одним важным вопросом коллегии стало рассмотрение проекта Концепции программы «Совершенствование пограничной безопасности Союзного государства» на период 2017–2021 годов. Она разработана в соответствии с Договором о создании Союзного государства от 8 декабря 1999 г. и предусматривает реализацию основных положений Концепции пограничной политики Союза Беларуси и России.

В настоящее время завершается процесс согласования данного проекта Концепции программы с национальными экономическими и финансовыми министерствами. После одобрения правительствами Республики Беларусь и Российской Федерации документ будет направлен в Постоянный комитет Союзного государства для последующего внесения на рассмотрение Советом Министров Союзного государства.

Реализация документа позволит повысить эффективность оперативно-служебной деятельности за счет обустройства внешней границы Союзного государства и создания благоприятных условий для осуществления служебной деятельности пограничниками Беларуси и России.

«По мнению сторон, рабочая встреча прошла в атмосфере взаимопонимания и конструктивного сотрудничества. По итогам заседания 48-го заседания коллегии Пограничного комитета Союзного государства подписаны соответствующие постановления», - отметили в Госпогранкомитете.

Яндекс.Метрика