Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
05 сентября

Выставка «1939. Начало Второй мировой войны» открылась в Минске

Выставка «1939. Начало Второй мировой войны», организованная при участии Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь и Национальной академии наук (НАН) Беларуси, открылась 5 сентября 2019 года в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.
Экспонаты для выставки предоставлены Министерством иностранных дел Российской Федерации. Это, в частности, фотокопии уникальных архивных документов, свидетельствующих о причинах начала Второй мировой войны, в том числе Договора о ненападении между СССР и Германией, известного как «пакт Молотова-Риббентропа», и других исторических материалов.
На церемонии открытия выставки выступили директор Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны Владимир Воропаев, советник-посланник Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь Владимир Андреев и исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич, заместитель председателя по научной работе Совета Военно-научного общества при ГКДУ ЦДО Вооруженных сил Республики Беларусь Леонид Цыганков.
Особо отмечалась необходимость свято хранить память о жертвах, принесенных народами Европы и мира на алтарь победы над силами нацизма, о нашем долге помнить, кто стоял за развязыванием мировой бойни в попытке умиротворить Гитлера и направить его агрессию на восток.
Сегодня, когда все чаще раздаются призывы пересмотреть итоги войны, решающий вклад, который внес СССР в разгром фашизма, необходимо сохранять и передавать молодому поколению правду о тех страшных событиях, от повторения которых мир не застрахован.
Стоит напомнить, что в эти дни жители многих стран Европы, Азии, СНГ получат уникальную возможность ознакомиться с архивными фотоматериалами, представленными на выставке «1939. Начало Второй мировой войны». Экспозиции, подобные той, что развернута в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны в Минске, проходят в российских центрах науки и культуры в Брюсселе, Каире, Александрии и других столицах и городах мира.

www.blr.rs.gov.ru

Яндекс.Метрика