Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
17 октября

Встреча Посла России в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева и губернатора Новгородской области Андрея Никитина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко

17 октября состоялась встреча Посла России в Республике Беларусь Дмитрия Мезенцева и губернатора Новгородской области Андрея Никитина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Обсуждались актуальные вопросы регионального сотрудничества, интеграционные процессы в рамках Союзного государства, экономического взаимодействия с Новгородской областью и российско-белорусское историческое наследие.
«Новгородская область - один из самых близких нам субъектов Российской Федерации. У нас всегда были добрые отношения. Пускай не заоблачный товарооборот, около $100 млн, но есть над чем работать, как говорят спортсмены», - отметил Александр Лукашенко, «Как показывает практика, руководство российских регионов поддерживает шаги, направленные на расширение кооперационных связей с Беларусью и увеличение объемов закупок белорусской продукции».
В ходе беседы Александр Лукашенко также обратил внимание на значимость российско-белорусского доброго взаимодействия для передачи этого опыта следующим поколениям: «Благо, вы еще помните больше, чем нынешняя 30-летняя молодежь, - что мы жили в одном государстве, что такое славянское единство, - сказал он. - А ведь приходит молодежь, которая это не пощупала и редко где читала в книжках. В Википедии это не очень напишут. Важно нам не потерять эти отношения и передать новым поколениям, чтобы наши дети понимали, что мы вместе, мы не дружим против кого-то».


Фото: Управление информационной политики Администрации губернатора Нижегородской области

Яндекс.Метрика