Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
30 июня

Визит Президента России Владимира Путина в Республику Беларусь

В ходе рабочего визита в Республику Беларусь глава Российского государства посетил соревнования по боксу и спортивной гимнастике в рамках Вторых Европейских игр, встретился с президентом МОК Томасом Бахом и пообщался с российскими спортсменами – участниками игр.

Кроме того, состоялась неформальная встреча Владимира Путина с Президентом Беларуси Александром Лукашенко и Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.
В завершение визита Президент России посетил церемонию закрытия Вторых Европейских игр.
В минском дворце спорта «Уручье» Владимир Путин наблюдал за финальным боем российского боксёра Муслима Гаджимагомедова против белоруса Владислава Смягликова в весовой категории до 91 килограмма. Победу одержал российский спортсмен. Президент России также присутствовал на награждении победителей и призеров боксерских боёв в весовых категориях до 75 и до 91 килограмма.
Во дворце спорта «Минск-Арена» глава Российского государства встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом, а также посетил соревнования по спортивной гимнастике.
В Деревне спортсменов, на территории которой проживают участники игр, состоялась краткая беседа Владимира Путина с российскими атлетами, выступающими в различных спортивных дисциплинах, и их тренерами.
В резиденции Президента Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели неформальную встречу. Позже к ним присоединился Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.
Заключительным мероприятием программы визита стало посещение церемонии закрытия Вторых Европейских игр на минском Национальном Олимпийском стадионе «Динамо». Сборная России победила в общекомандном зачёте игр, завоевав 109 наград: 44 золотых, 23 серебряных и 42 бронзовых медали.



                                                     Встреча с президентом МОК Томасом Бахом


В ходе посещения соревнований по спортивной гимнастике во дворце спорта «Минск-Арена» Владимир Путин встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом.

В.Путин: Уважаемый господин президент!
Очень рад с Вами встретиться в Минске.
Думаю, мы можем поздравить наших белорусских коллег и друзей с организацией такого масштабного мероприятия на хорошем уровне.
Думаю, что для всех любителей спорта Ваш приезд в Белоруссию в этой связи – это тоже большое событие, потому что показывает интерес Международного олимпийского комитета к соревнованиям подобного рода, повышает даже ценность медалей, которые спортсмены завоёвывают.
Я очень рад Вас видеть.

Т.Бах (как переведено): Господин Президент, большое спасибо за Ваши слова.
Очень приятно, конечно, быть здесь, видеть Вас и иметь возможность с Вами поговорить. Вчера в Осаке мы видели друг друга только через стол.
Я, конечно, хотел Вас поздравить с количеством медалей, которые ваша команда здесь завоёвывает: уже пересекли линию в сто медалей, если меня правильно информировали. Это большой успех. И надо учитывать, что эти соревнования являются квалификацией к [Олимпийским] играм в Токио.
Я разделяю Ваше мнение, что мы можем поздравить Белоруссию с организацией этих игр. Атмосфера на стадионах – я уже посетил два или три соревнования – очень интересная, очень хорошая.
Очень приятно с Вами встретиться.

В.Путин: Я слушал внимательно Ваше выступление на «двадцатке». И, безусловно, мы желаем всего самого лучшего при подготовке и проведении Олимпийских игр и нашим друзьям в Японии – там занимаются организацией как раз наши друзья, которых я знаю много лет, – и конечно, Международному олимпийскому комитету.

Т.Бах: Большое спасибо за Ваши пожелания и за то, что Вы говорите, потому что вчера там [на саммите «Группы двадцати»] очень надо было выступить, надо было попросить мировых лидеров, чтобы они поддержали Олимпийские игры, которые объединяют народы. Потому что в эти тяжёлые времена, которые переживают многие страны, объединяющее слово Олимпийского комитета может принести тоже мир.

В.Путин: Думаю, что в этом Вас все поддержат, господин президент.

Т.Бах: Большое спасибо, господин Президент.

Яндекс.Метрика