Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

В Татарстане начнут совместное с Беларусью производство стеклошариков для разметки дорог

Татарстан и Беларусь договорились о создании в Татарстане производства световозвращающих стеклошариков, применяемых при нанесении дорожной разметки, стоимостью 300 миллионов рублей, сообщила руководитель Агентства инвестиционного развития (АИР) Татарстана Талия Минуллина, передают РИА Новости.

"Провели рабочую встречу по проекту строительства в Татарстане цеха по производству световозвращающих стеклошариков с логистическим центром. Они предназначены для применения в качестве световозвращающих элементов при горизонтальной разметке автомобильных дорог, что обеспечивает видимость дорожной разметки в темное время суток в отраженном свете фар", — сказала Минуллина на брифинге в правительстве Татарстана.

По словам руководителя АИР, аналоги таких производств есть в Европе, но они достаточно дорогостоящие, и в Китае, которые значительно дешевле, но по качеству уступают европейским производствам кратно.

Минуллина напомнила, что недавно в российское законодательство были внесены изменения, и теперь применение световозвращающих элементов на всех магистральных дорогах России законодательно закреплено. "Поэтому окупаемость проекта, мы думаем, будет хорошая. По сбыту у нас вопросов нет", — отметила она.

По информации Минуллиной, в настоящее время ведется подбор площадки для размещения нового производства, начало выпуска продукции запланировано на ноябрь 2018 года. Инвестиции в проект составят, по ее словам, 300 миллионов рублей, бизнес-план предполагает создание 50 рабочих мест.

Яндекс.Метрика