Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

В Союзном государстве появится единый реестр нормативно-правовых актов

Данное решение сегодня было одобрено в ходе заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и регламенту.

В Союзном государстве планируется создать реестр нормативно-правовых актов. Данное решение сегодня было одобрено в ходе заседания Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по законодательству и Регламенту.

Сегодня совокупность правовых актов Союзного государства представляют акты и постановления Парламентского собрания, Совета министров, Постановления Высшего государственного совета и международные правовые акты, регулирующие статус Союзного государства. Большая часть из них носит временный характер.

Как рассказал заместитель директора Национального центра правовой информации Беларуси Николай Радиванович, основной задачей сегодня является создание правового банка данных и поддержание его в актуальном состоянии.

«Этот инструмент позволит ориентироваться в законодательстве и дополнять его недостающими документами», - добавил директор Национального центра законодательства и правовых исследований Вадим Ипатов.

В результате обсуждения достигнута договоренность предоставить Совету министров Союзного государства предложение о признании источниками официального опубликования Национальный правовой портал Беларуси и сайт pravo.gov.ru в России.

Кроме того, представителям Национального центра правовой информации Беларуси поручено разработать концепцию создания правового реестра до 1 июля 2014 года.

Яндекс.Метрика