Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

В Рославльском районе проводится Открытый туристический фестиваль

14:05, 30 июня

Такое общение – как глоток чистой воды

http://www.soyuz.by/news/smi/27408.html

Открытый туристический фестиваль Рославльского района (Россия) проводится восьмой год подряд под патронатом Администрации муниципального образования «Рославльский район». В нем участвуют команды Администрации, ведущих предприятий, Сбербанка, ЦРБ и других организаций. Он продолжается на протяжении трех дней и насыщен спортивно-развлекательными мероприятиями. На это время лужайка на берегу тихого озера неподалеку от деревни Волковичи превращается в палаточный городок с импровизированной сценой в окружении дубков, берез и сосен.

В рамках ежегодного фестиваля проводится конкурс военно-патриотической песни «Струны души». Его организаторами являются: комитет по культуре, спорту и молодежной политике Администрации муниципального образования, местное отделение молодежной общественной организации «Молодая гвардия» «Единая Россия» и «Российский Союз ветеранов Афганистана», которым в регионе руководит депутат областной Думы Игорь Новиков.

Нынче конкурс уже был межрайонным и посвящался 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, а после того, как в нем принял участие певец из Кричева, сразу приобрел статус международного.

На сцене, сменяя друг друга, выступали певцы и певицы разных возрастных категорий: 10-14 лет, 15-18, а также 19 лет и старше. Все они имели хорошую подготовку и, безусловно, являются одаренными молодыми людьми.

В исполнении самодеятельных артистов прозвучали песни «Журавли», «Россия-матушка», «А закаты алые», «Огонек», «Катюша», «Письмо с фронта», «Свой флаг», «Родина», «Четвертый день» и многие другие, напоминающие о неиссякаемом патриотизме и самопожертвовании наших солдат на фронтах Великой Отечественной. В каждое произведение исполнители вкладывали частицу своей души, поэтому они воспринимались слушателями с большой благодарностью. В конкурсе на общих основаниях принял участие начальник комитета по культуре, спорту и молодежной политике Администрации Владимир Солошенко.

Компетентное жюри, состоящее из педагогов-профессионалов, которое возглавлял Заслуженный работник культуры Российской Федерации Михаил Ульяшов, единогласно присудило 1-е место нашему земляку Владимиру Президентову. Он получил Диплом и памятный подарок.

Две Почетные грамоты победителям конкурса вручили председатель Кричевской организации ветеранов войны в Афганистане Александр Прудников и кавалер ордена Красной Звезды воин-интернационалист Александр Зимницкий.

Свою книгу «Ветераны. Прославились в боях и труде» я вручил прапорщику погранвойск за песню «Свой флаг». Получили ее и организаторы мероприятия Игорь Новиков и Владимир Солошенко.

А на лугу кипела жизнь. Мероприятия не были чересчур заорганизованными, люди вели себя естественно, от души аплодировали понравившимся исполнителям, подпевали, танцевали, свободно общались друг с другом, закусывали, выпивали – спиртным не торговали, но оно не было запрещено. На лугу я не заметил ни одного полицейского – правоохранители где-то занимались непосредственно борьбой с преступностью. Тем не менее, пьяных там не было, потому что в характере поклонников туризма преобладают дисциплина и самоконтроль.

Детей же привлекал не только запах шашлыка, но и столы поисковика с оружием и снаряжением времен войны, извлеченным из земли на местах былых боев. Его разрешалось сфотографировать и даже подержать в руках. Это ли не мечта мальчишек?

Братьев-белорусов организаторы фестиваля встретили с распростертыми объятиями. Особенно депутат областной Думы, прошедший Афганистан, майор Игорь Новиков, получивший благодарности от Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Он принимал гостей по высшему разряду в своем отеле «Аист».

Воспоминания о службе в Вооруженных Силах СССР прервались поздно ночью и закончились на следующий день. Игорь Александрович показал нам свой дачный «домик» и проводил почти до границы. Мы же его искренне поблагодарили за гостеприимство и пожелали успехов во всех благих начинаниях. Наша следующая встреча намечена на 2017 год.

Источник: газета «Вечерний Могилев», автор: Александр Болдовский

Яндекс.Метрика