В начале 2021 года Беларусь может начать выпуск российской вакцины от коронавируса
Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Телефон: +375 (17) 2333590, E-mail: embrusbelarus@mid.ru
Телефон для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
27 ноября / 2020

В начале 2021 года Беларусь может начать выпуск российской вакцины от коронавируса

Белорусские специалисты высоко оценили качество и эффективность российской вакцины, сказал Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

Использование первой партии российской вакцины от коронавируса в Беларуси начнется в декабре, первые результаты ее производства в республике могут быть получены в начале будущего года. Об этом сообщил ТАСС в пятницу Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

"Это является итогом той большой работы, которую проводит Российский фонд прямых инвестиций. Первые шаги по взаимодействию этой авторитетной структуры с белорусскими партнерами являются оптимистичными и перспективными", - отметил Дмитрий Мезенцев.

Посол России особо отметил, что результатом такого взаимодействия российской и белорусской сторон стало поручение Президента России Владимира Путина о том, что первой страной, куда будет направлена российская вакцина будет Беларусь. "Этим подчеркивается система отношений, которая уже наработана нами в рамках Союзного государства", - заявил Дмитрий Мезенцев.

По словам дипломата, тесное взаимодействие российских и белорусских партнеров является "хорошим фактором для наработки совместного опыта, когда в декабре начнется использование первой партии российской вакцины в Беларуси". "Есть все основания видеть успешной и совместное производство вакцины", - сказал российский посол. "Руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев считает возможным выпуск первой партии российской вакцины в Беларуси в начале будущего года", - сообщил Дмитрий Мезенцев.

Важно, что белорусские специалисты высоко оценили качество и эффективность российской вакцины, сказал Дмитрий Мезенцев. "Если говорить о цифрах, то это не менее 95%. Это очень высокий показатель в сравнении с рядом зарубежных аналогов", - подчеркнул посол России в Беларуси.

Беларусь стала первой зарубежной страной, в которой стартовали клинические исследования вакцины "Спутник V" после ее регистрации в России. Вакцинирование добровольцев российским препаратом от коронавируса "Спутник V" в Беларуси в рамках пострегистрационных исследований началось 1 октября. В исследовании принимают участие 100 человек, граждане Беларуси, получившие прививку российской вакцины от коронавирусной инфекции, чувствуют себя хорошо. Беларусь планирует закупить у Российской Федерации на первом этапе 100 тыс. доз вакцины против коронавируса.

tass.ru

Еще по теме: Испытания вакцины "Спутник V" в Белоруссии показали эффективность около 95%

Яндекс.Метрика