Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

В этом году планируется продолжить реализацию ряда союзных программ в сфере оборонно-промышленного комплекса (видео)

В этом году планируется продолжить реализацию ряда союзных программ в сфере оборонно-промышленного комплекса, - Алексей Кубрин

Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин по итогам совещания в Национальной Академии наук Беларуси.

В 2017 году в Союзном государстве планируется продолжить реализацию ряда программ и мероприятий в сфере оборонно-промышленного комплекса. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин по итогам совещания в Национальной Академии наук Беларуси, в ходе которого подводились итоги реализации в 2016 году в Беларуси программ и мероприятий Союзного государства в областях обороны, безопасности, правоохранительной деятельности, военно-технического и оборонно-промышленного сотрудничества, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

"В оборонной сфере мы активно работаем над развитием региональной группировки войск. Программа уже была завершена, но, я думаю, в 2017 году мы выйдем на подписание новой программы. На белорусской стороне завершена процедура согласования, сейчас речь идет о согласовании с российской стороны. Что касается обеспечения пограничной безопасности Союзного государства, одна программа завершена в 2016 году. Надеюсь, в этом году мы утвердим концепцию еще одной программы. Высока вероятность того, что и сама программа, рассчитанная на период до 2021 года, также будет утверждена в нынешнем году", - рассказал Алексей Кубрин.

Кроме того, в этом году в оборонно-промышленной сфере Союзного государства будут рассматриваться вопросы защиты информационных ресурсов.

"Мы уже начали взаимодействие с Министерствами внутренних дел России и Беларуси. Есть предложения по определенным нововведениям в этой сфере, применению новых технологий, а также изменениям в системе исполнения наказания", - рассказал заместитель Госсекретаря.

"Спектр программ, касающихся взаимодействия силовых министерств и ведомств Союзного государства, достаточно широкий. Все они традиционно выполняются практически в полном объеме", - добавил он.

Яндекс.Метрика