Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
27 сентября / 2018

Участие Посла России в Беларуси в международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика: настоящее и будущее»

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью и Чрезвычайный и полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси М.В.Бабич обратился с приветственным словом к участникам открывшейся в Минске международной научно-практической конференции «Молекулярная диагностика: настоящее и будущее».

М.В.Бабич отметил, что применение новейших молекулярных методов в научных исследованиях, проводимых как в России, так и Беларуси, открывает поистине безграничные возможности в медицине, а также даёт основы для развития новых направлений пищевой промышленности, сельского хозяйства, способствует укреплению здоровья населения и санитарно-эпидемиологическому благополучию, а также продовольственной безопасности.

Одной из приоритетных задач гуманитарного сотрудничества остаётся последовательное сближение и укрепление взаимодействия научных и медицинских сообществ, а также контрольно-надзорных органов России и Беларуси.

«Для Союзного государства обмен мнениями в рамках конференции непременно будет иметь практическое значение», - заключил Посол.

Международная научно-практическая конференция «Молекулярная диагностика 2018», посвященная новейшим достижениям в области молекулярно-биологических технологий и перспективам их применения в различных направлениях научной медицины и клинической практики, начала работать 27 сентября в Минске.

Мероприятие проходит под сопредседательством:

  • Руководителя российской Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека А.Ю.Поповой
  • Заместителя министра здравоохранения – Главного санитарного врача Беларуси Н.П.Жуковой.
Участники конференции – специалисты сферы здравоохранения крупнейших научных и лечебных учреждений России, Восточной Европы и Центральной Азии, а также Германии, Франции, Австралии, Японии, Канады, Бельгии, Италии и других стран.
Яндекс.Метрика