Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
08 июля

Тридцать шесть граждан России вернулись из Индии специальным рейсом «Белавиа»

Белорусская авиакомпания помогла россиянам, которые из-за пандемии COVID-19 вынуждены были надолго задержаться в Нью-Дели, прилететь в аэропорт белорусской столицы.

Возвращение россиян на родину через белорусскую территорию является примером товарищества и взаимовыручки, сказал посол России Дмитрий Мезенцев в ходе посещения предприятия Adani, передает корреспондент Sputnik.

Сегодня стало известно, что авиаперевозчик «Белавиа» доставил в Минск на борту своего самолета 36 граждан России, которые не могли покинуть столицу Индии в связи с пандемией коронавируса.

«Белавиа сохранила режим авиасообщения со значительным числом стран. Сегодня белорусская компания продемонстрировала внимательное отношение к россиянам, которые из-за пандемии COVID-19 вынуждены были задержаться в Нью-Дели», — особо отметил глава российской дипмиссии.

По его словам, это не просто шаг по возвращению россиян на родину транзитом через белорусскую территорию, а пример реального товарищества.

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что, какими бы сложными ни были ситуации после объявления пандемии с 11 марта по линии ВОЗ, Россия и Беларусь стремились преодолеть их вместе.

«У нас в марте были трудности по вывозу и россиян, и белорусов из ряда дальних стран. Сегодняшний добрый пример ложится в „копилку“ наших отношений по десяткам направлений, показывает, что ситуация изменилась к лучшему», — подчеркнул российский посол.

По его мнению, пускай это всего лишь эпизод, но в системе дружеского взаимодействия наших стран он важен.

Sputnik.by

Яндекс.Метрика