Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
10 октября

Торжественная церемония передачи наград в Посольстве

10 октября 2019 года в Посольстве Российской Федерации состоялась торжественная церемония вручения медали «За морские заслуги в Арктике» Владимиру Николаевичу Ворошнину, а также передачи удостоверения к медали «За отвагу» погибшего на полях сражений ВОВ Антона Александровича Нижевича его внучке – Лапковской Е.В. для хранения как память.
В мероприятии приняли участие российские дипломаты, Военный и военно-воздушный атташе Колючкин К.С., а также родственники героев, ветераны ВМФ, представители СМИ и общественности.
Лейтенант А.А.Нижевич был удостоен медали «За отвагу» приказом № 1/н командира 106 танковой бригады 31 января 1943 года, однако, в связи с гибелью офицера, эта награда так и осталась не врученной.
Подробную информацию о подвиге фронтовика содержит его наградной лист: «Во время боевых действий тов. Нижевич оперативно оформлял партдокументы, находясь непосредственно на передовой линии и там, переходя от одного подразделения к другому, выдавал и оформлял партдокументы, часто рискуя жизнью. Так вручены документы члену партии-командиру взвода разведки тов.Коневу и старшему сержанту – товарищу Ревякину.
В боях – смелый и решительный и вполне достоин правительственной награды.»
В ходе церемонии также вручена медаль «За морские заслуги в Арктике» Владимиру Николаевичу Ворошнину, награжденному приказом Главнокомандующего ВМФ Российской Федерации №50 от 24 апреля 2019 года. 

В.Н.Ворошнин является одним из первых командиров ракетных подводных лодок Северного флота СССР, более 30 лет своей жизни отдал военной службе, принимал активное участие в оснащении подводного флота СССР современным ракетным оружием.

Яндекс.Метрика