Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Торжества по случаю Дня единения России и Беларуси пройдут в Минске и Москве 31 марта

4:00, 23 января

Торжества по случаю Дня единения России и Беларуси пройдут в Минске и Москве 31 марта

Основными площадками празднования в этом году станут Большой театр оперы и балеты Беларуси и Государственный академический Большой театр России.

Главные торжества по случаю знаменательной даты – Дня единения народов Беларуси и России, который отмечается 2 апреля – пройдут в Минске и Москве 31 марта. Основными площадками празднования в этом году станут Большой театр оперы и балета Беларуси и Государственный академический Большой театр России. Такая информация была озвучена на рабочем совещании у Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты, которое прошло сегодня в Постоянном Комитете Союзного государства в формате видеоконференции. На совещании присутствовали заместители Государственного секретаря, руководители департаментов Постоянного Комитета, а также представители союзных СМИ.

На торжественные заседания и праздничные концерты в столицах будут приглашены представители органов госуправления и общественности двух стран.

Подготовка к празднованию Дня единения уже начата. Планируется, что в преддверии праздника в столицах двух государств и регионах пройдет ряд торжественных мероприятий. Так, в учреждениях образования запланированы тематические уроки и информационные часы для учащихся и студентов, тематические выставки. Будет организован спецвыпуск стенгазет, плакатов и радиогазет, посвященных теме праздника. В трудовых коллективах пройдут беседы, лекции и выступления по актуальным вопросам интеграции Беларуси и России.

День единения народов отмечается 2 апреля в связи с тем, что в этот день в 1996 году был подписан договор о создании Сообщества Беларуси и России. Через год в этот же день был подписан договор о Союзе Беларуси и России, который впоследствии трансформировался в Союзное государство.

Яндекс.Метрика