Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Таиланд может подать заявку на создание в ЕАЭС зоны свободной торговли

Таиланд может обратиться в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) с предложением заключить соглашение о зоне свободной торговли.

Как сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров на заседании смешанной российско-таиландской комиссии по двустороннему сотрудничеству, Россия ожидает от Таиланда сформированной заявки в ЕЭК (Евразийская экономическая комиссия) по зоне свободной торговли до конца 2015 года.

Мантуров отметил, что "важным шагом на пути расширения торгово-экономического сотрудничества могло бы стать обращение Бангкока в ЕЭК с предложением приступить к переговорам о заключении соглашения о ЗСТ".

"Они ее (заявку) формируют. Все будет зависеть от того, когда они будут готовы это сделать. Сейчас они подтвердили заинтересованность и, соответственно, формируют ее окончательный формат. Мы исходим из того, что до конца года должны направить в ЕЭК", - сказал он.

В мае ЕАЭС подписал соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом, которое стало первым соглашением об облегчении торгового режима после создания союза в 2015 году, пишет БЕЛТА.

На полях Петербургского международного экономического форума министры торговли Индии и ЕЭК подписали документ, в котором ЕАЭС и Индия заявили о том, что начинают изучение целесообразности заключения соглашения о зоне свободной торговли. Кроме того, в настоящее время на экспертном уровне обсуждается возможность заключения соглашения о ЗСТ с Египтом и Израилем.

Яндекс.Метрика