Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Союзные парламентарии предлагают разработать единые критерии качества для продуктов питания, которые производятся в РФ и в Беларуси


Союзное государство нуждается в единых критериях качества продуктов питания, которые производятся на территории Беларуси и Российской Федерации. С предложением разработать такой универсальный подход выступил председатель Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий Александр Попков.

Требования к продуктам, по замыслу депутата, должны составить единый кодекс. Пока в каждой стране действуют свои регулирующие нормы, которые далеко не во всем совпадают друг с другом. Введение документа в оборот позволит в перспективе избежать споров и разногласий о том, какое продовольствие считать качественным, а какое - нет.

Депутаты рассмотрят концепцию новой совместной программы по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС.

Отдельная глава будущего кодекса будет касаться детского питания.

- И в России, и в Беларуси национальные производства развиваются, но несмотря на это некоторые продукты для детского питания нам до сих пор приходится импортировать, - отметил Александр Попков.

Депутаты рассмотрят вопрос о создании отдельной программы Союзного государства, которая сможет помочь закрыть этот вопрос.

В Жодино на заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий съехались не только депутаты ПС, но и представители Постоянного Комитета Союзного государства, МЧС России и Беларуси, НАН Беларуси, Федерального агентства лесного хозяйства, Всероссийского НИИ радиологии и агроэкологии, а также других министерств и ведомств.

Яндекс.Метрика