Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Сотрудничество Бузулукского механического завода (Оренбургская область) и «Гомсельмаш» (Беларусь)

13:55, 16 января

«Гомсельмаш» и Бузулукский механический завод планируют открыть сборочное производство комбайнов в Оренбургской области

«Гомсельмаш» и Бузулукский механический завод планируют организовать в городе Бузулук (Оренбургская область, Россия) совместное сборочное производство техники. Такая договоренность была достигнута сегодня на заседании Совместной рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и Оренбургской области России, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«В ходе сегодняшнего заседания между Бузулукским механическим заводом и «Гомсельмашем» достигнута договоренность о создании предприятия по сборке комбайнов «Гомсельмаш» всех модификаций. Мы знаем, что это качественная техника, которая пользуется заслуженным авторитетом у наших аграриев», - отметил Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области России Михаил Маслов.

Он также рассказал, что результатом деятельности Совместной рабочей группы в прошлом году стало подписание ряда договоров о поставках техники «Гомсельмаш» на предприятия региона.

«Уже есть результаты проделанной работы. Если два года назад на территории области было реализовано только 17 комбайнов, то в этом году эта цифра достигла уже 96 единиц», - добавил Михаил Маслов.

По его словам, такие показатели свидетельствуют о том, что рабочая группа, созданная для налаживания взаимодействия между производителями Беларуси и Оренбургской области России, содействует развитию бизнеса и сотрудничества между нашими странами.


Яндекс.Метрика