Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

«Ситуация в экономике России и Беларуси не повлияет на бюджет Союзного государства», – Григорий Рапота

Кризисные явления в экономике Беларуси и России не повлияют на бюджет а также исполнение программ Союзного государства. Об этом сегодня журналистам заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

«Программы Союзного государства сосредоточены на получении инновационного продукта, в котором используются отечественные ресурсы, в первую очередь интеллектуальный потенциал, поэтому цифры бюджета пока остаются теми же», - пояснил Государственный секретарь.

Он также подчеркнул, что данный момент нет предложений по сокращению и изменению бюджета Союзного государства.

В ходе Высшего Государственного совета будут обсуждаться вопросы бюджетной, торгово-экономической и внешней политики.

Повестка предстоящего Высшего Государственного совета Союзного государства давно отработана. Об этом сегодня заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Как сообщил Григорий Рапота, в ходе встречи глав двух государств планируется обсудить вопросы бюджетной, торгово-экономической и внешней политики

«Важность встречи на уровне Высшего Государственного совета заключается в том, что встречаются два президента, поэтому могут возникнуть перспективные вопросы помимо названной повестки дня. Я уверен, что на всех уровнях будет идти речь о сложившейся ситуации в мировой экономике и экономике наших государств. Мы будем вместе решать, как отвечать на возникшие вызовы», - пояснил Государственный секретарь.

Напомним, что сегодня состоялась встреча Государственного секретаря Союзного государства Григория Рапоты и Премьер-министра Республики Беларусь Андрея Кобякова.

Яндекс.Метрика