Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

«Штадлер Минск» изготовит трамвайные вагоны «Метелица» для поставки в Санкт-Петербург

Закупка 23 трамвайных вагонов «Метелица» необходима для реализации проекта строительства трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.

Швейцарская компания Stadler поставит в Санкт-Петербург 23 трамвайных вагона "Метелица".

Трамваи будут производиться на заводе "Штадлер Минск", первые шесть трамвайных вагонов передадут заказчику до конца июля 2017 года. Это первый крупный заказ на инновационный трамвайный вагон "Метелица", разработанный компанией Stadler специально для широкой колеи. Сумму контракта компания не раскрывает.

Закупка 23 трамвайных вагонов "Метелица" необходима для реализации проекта строительства трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Трамваи начнут курсировать по новым городским линиям с августа 2017 года. Условия контракта предусматривают гарантийное обслуживание трамвайных вагонов в течение трех лет, а также заключение отдельного контракта на обслуживание в течение 5 лет, что предполагает активную поддержку заказчика со стороны производителя по вопросам планировки и организации депо для обслуживания трамвайных вагонов.

"Спрос на трамваи достаточно высок, на очереди ждут несколько тендеров на закупку современных низкопольных трамваев в рамках подготовки городов Российской Федерации к предстоящему чемпионату мира по футболу в 2018 году", - отметил генеральный директор компании Stadler Петер Шпулер, слова которого приводятся в сообщении.

Stadler Rail Group является системным поставщиком решений по производству железнодорожного и городского транспорта, располагает предприятиями в Швейцарии, Германии, Австрии, Польше, Чехии, Венгрии, Италии, Беларуси, Алжире и США.

Яндекс.Метрика