Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Семь белорусских санаториев станут базовыми для проведения оздоровления за счет средств Союзного государства

Семь белорусских и три российских санатория станут базовыми для проведения в 2014 году оздоровления за счет средств Союзного государства ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и детей из регионов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. Об этом сообщили в Постоянном комитете Союзного государства.

Постком подвел итоги традиционных конкурсов на организацию санаторно-курортного лечения, в которых ежегодно участвуют лучшие белорусские и российские здравницы. Требования конкурсов были очень высокие. Помимо комфортных бытовых условий и высокого уровня медицинского обслуживания конкурсные заявки санаториев должны были содержать специально разработанную культурно-развлекательную программу и предложения по проведению мероприятий по союзной тематике.

В 2014 году оздоровление ветеранов будет осуществляться в Беларуси в санаториях "Сосновый бор" (Минская область), "Поречье" (Витебская область), "Журавушка" (Минская область) и "Надзея" (Брестская область), в России - в санаторно-оздоровительном центре "Карачарово" (Тверская область) и в кардиологическом санаторном центре "Переделкино" (город Москва).

Дети будут отдыхать в российском пансионате отдыха санаторного типа круглогодичного действия "Шахтинский текстильщик" (Краснодарский край) и трех белорусских детских санаториях - "Случь" (Минская область), "Жемчужина" (Витебская область) и "Свiтанак" (Брестская область).

Уже 1 апреля ветеранов ждут в санаториях "Журавушка" и "Надзея", 10 апреля начнется первая смена в детском санатории "Случь".

Яндекс.Метрика