Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Российские байкеры - участники мотопробега "Дороги Победы" посетили Курган Славы и "Хатынь"

Память о победах в Великой Отечественной войне должна использоваться исключительно для созидания. Такое мнение высказал сегодня журналистам во время встречи с участниками мотопробега "Дороги Победы" заместитель главы Администрации Президента Республики Беларусь Игорь Бузовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Понятие Победы стало для нас теперь обыденным, мы воспринимаем его как должное. Но любую тему, в том числе и тему войны, можно использовать по-разному. Поэтому устремленность патриотически направленных сил Беларуси, в том числе БРСМ и органов исполнительной и законодательной власти, нацелена на то, чтобы эти победы были использованы исключительно для созидания", - подчеркнул Игорь Бузовский.

Руководитель группы "Дороги Победы" Андрей Бобровский подчеркнул, что движение по территории Беларуси было комфортным. "Основная цель нашего пробега - историческая, патриотическая: почтить память наших дедов и прадедов, которые остались на полях сражений в Европе. Мы - обычные русские мотоциклисты, люди, которые чтят свою историю и не забывают то, что пережила их страна в годы войны. Мы очень хорошо помним эту войну, потому что в каждой семье кто-то погиб. 27 млн официально погибших людей, из которых 7 млн погибло в Европе. Я считаю, мы имеем право почтить их память", - пояснил он.

Яндекс.Метрика