Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Российская X5 Retail Group заинтересована в расширении сотрудничества с белорусскими производителями

Белорусская продукция занимает примерно такую же долю в торговых сетях компании, как и товары российских производителей.

Российская корпорация X5 Retail Group заинтересована в увеличении доли белорусских продуктов в магазинах своих торговых сетей. Об этом сообщил сегодня журналистам директор по взаимодействию с органами государственной власти корпорации X5 Retail Group (Россия) Станислав Наумов перед совещанием торговых представителей с белорусскими производителями сыров в Министерстве торговли Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Мы заинтересованы в том, чтобы увеличить долю белорусских продуктов на полках наших магазинов. Думаю, что с участием белорусского Министерства торговли мы сможем проанализировать, как нарастить объемы продаж на территории России», - сказал Станислав Наумов.

Он уточнил, что сейчас белорусская продукция занимает примерно такую же долю в торговых сетях компании, как и товары российских производителей.

«Беларусь является для нас стратегическим партнером с точки зрения всей молочной категории. Мы бы хотели, чтобы эта доля наращивалась», - резюмировал Станислав Наумов.

Министр торговли Владимир Колтович обратил внимание журналистов, что задача по увеличению экспорта, которая стоит перед страной, входит в число первостепенных.

«Сегодня мы проводим встречу с крупным торговым объединением и хотели бы поговорить о наших взаимоотношениях», - подчеркнул глава ведомства. Он уточнил, что на совещании в основном речь пойдет о поставках в Россию молочной продукции.

http://www.soyuz.by/news/union-business/25903.html

Яндекс.Метрика