Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Россия и Беларусь заведут единый реестр невыездных должников

Единый список невыездных должников на российско-белорусской границе появится в ближайшее время, рассчитывает руководитель УФССП по Москве Александр Стебаков, сообщили РИА Новости.

По его словам, иногда россияне, которым ограничен выезд за рубеж, пересекают границу с Беларусью по российскому паспорту, покупают там билет за рубеж и, поскольку белорусские пограничники не имеют указания задерживать наших должников, свободно улетают.

"Как только алгоритм взаимодействия с белорусскими коллегами будет прописан, я думаю, что проблем в этом плане не возникнет: у нас очень схожие пограничные структуры, у них есть также служба принудительного исполнения", — сказал Стебаков.

Он отметил, что работать система начнет "в ближайшее время". Конкретная дата не уточняется.

"У белорусских пограничников будет такой же список должников, как у наших, и они должников пропускать не будут", — пояснил Стебаков.

По словам главного судебного пристава столицы, только в 2014 году московские приставы приняли больше 80 тысяч решений об ограничении выезда за рубеж, благодаря чему взыскали более 2,5 миллиардов рублей, из которых порядка 190 миллиардов — по алиментам.

Яндекс.Метрика