Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
23 октября / 2015

«Решение о создании ЕАЭС положительно отразилось на региональных контактах Свердловской области с Беларусью и Казахстаном», - Евгений Куйвашев

Об этом, выступая на четвертом Евразийском форуме в Вероне (Италия), заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Решение о создании ЕАЭС положительно отразилось на региональных контактах Свердловской области с Беларусью и Казахстаном. Об этом, выступая на четвертом Евразийском форуме в Вероне (Италия), заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

«Уверен, что партнерские связи с Киргизией и Арменией также выйдут на новый уровень, поскольку данный формат сотрудничества имеет очень высокий потенциал и самые серьезные перспективы. Это касается всего спектра тематических направлений интеграционного строительства, к которым относятся производственная кооперация, культура, наука, технологии, транспорт, логистика, партнерство компаний малого и среднего бизнеса и многое другое. Здесь открывается очень большой спектр возможностей для сотрудничества», - отметил глава региона.

По его словам, именно межрегиональное партнерство может стать мостом, поддерживающим международные интеграционные процессы, а в будущем и фундаментом нового этапа развития взаимовыгодной международной кооперации.

«Дело в том, что международное партнерство регионов обусловлено, прежде всего, рациональным расчетом бизнеса, общечеловеческим посылом гуманитарных контактов, которые далеки от политических разногласий, поэтому всегда стабильны», - резюмировал Евгений Куйвашев.

Напомним, что 22-23 октября в Вероне проходит четвертый Евразийский форум, в котором принимают участие послы, министры Евразийского экономического союза, представители Европейской комиссии, государственные деятели и руководители системообразующих корпораций стран-участниц.


Яндекс.Метрика