Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Рабочая встреча Посла России с председателем «Российского Союза Молодежи»

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 19 ноября провел рабочую встречу с Председателем «Российского Союза Молодежи» Павлом Красноруцким.

В ходе состоявшегося разговора Павел Красноруцкий заявил, что для Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» (далее – РСМ) является стратегически важным в сфере международного сотрудничества развитие взаимодействия с Общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» (далее – БРСМ).
В течение более двадцати пяти лет РСМ и БРСМ на системной основе проводят такие международные проекты, как Международный молодежный лагерь «Бе-Ла-Русь», Конкурс красоты и грации «Королева Весна», Российско-Белорусский молодежный форум.
Отдельным приоритетным направлением сотрудничества между «Российским Союзом Молодежи» и «Белорусским республиканским союзом молодежи» является развитие межрегионального и приграничного взаимодействия. Ярким примером такого сотрудничества служат совместные программы и проекты региональных организаций РСМ и БРСМ в Смоленской и Витебской областях.
Михаил Бабич отметил наблюдающийся профессиональный рост молодежи как в России, так и Беларуси, а также подчеркнул необходимость и важность продолжения работы по дальнейшему наращиванию и укреплению отношений в области культуры, образования, науки, спорта между молодежными организациями Союзного государства.
Во время беседы Михаил Бабич и Павел Красноруцкий обсудили также шаги, которые необходимо предпринять для реализации плана мероприятий «Российского Союза Молодежи» на 2019 год по направлению российско-белорусского сотрудничества.

«Российский Союз Молодежи» - одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России, главная цель которого – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться.
Ежегодно более 4 млн. молодых людей участвуют в программах и проектах РСМ. Одним из приоритетных направлений деятельности РСМ является международное молодежное сотрудничество. «Российский Союз Молодежи» сотрудничает с 35 зарубежными государствами (странами СНГ, ШОС, БРИКС, ЕС и другими).

Яндекс.Метрика