Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Проект бюджета Союзного государства на 2016 год рассмотрят в ходе заседания Высшего Государственного Совета

http://www.souzveche.ru/articles/our-union/29837/

Ожидается, что основные параметры​ бюджета​ будут сохранены на уровне предыдущих лет, заявил заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Виктор Щетько.

Заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Виктор Щетько. Источник фото: БЕЛТА.

На заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства, которое пройдет в Минске в конце февраля, планируется рассмотрение проекта бюджета на 2016 год. Об этом заявил заместитель председателя Комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Беларуси по аграрной политике Виктор Щетько.​ Депутат участвует в заседании Комиссии по бюджету и финансам, проходящем 11 февраля в белорусской столице.

- Проект бюджета на 2016 год внесен в конце 2015 года на одобрение Совета Министров Союзного государства и до настоящего времени находится на рассмотрении, - приводит слова парламентария "БелТА". Виктор Щетько отметил, что принятию бюджета в прошлом году помешали объективные причины.

Депутат рассказал также об основных параметрах главного финансового документа Союзного государства. По его словам, параметры бюджета не изменились в сравнении с предыдущими годами. Так, объемы отчислений России и Беларуси в доходную часть бюджета составят в сумме 4,8 млрд российских рублей. С учетом остатков прошлых лет общий размер бюджета достигнет отметки в 6,6 млрд российских рублей. При этом, отчисления России составят около 3,2 млрд, Беларуси - около 1,7 млрд. Согласно проекту, расходная часть бюджета - 4,8 млрд российских рублей.

Виктор Щетько отметил, что главной статьей расходов станет финансирование 35 программ и мероприятий Союзного государства.

Яндекс.Метрика