Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
28 августа

Прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий и Вооруженных Сил Российской Федерации

28 августа в Посольстве Российской Федерации в Республике Беларусь состоялся прием в честь фронтовиков, ветеранов боевых действий – членов Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации (ОООВ ВС РФ).

Ветеранская организация проводит большую работу по сохранению исторической памяти о Великой Отечественной войне. В дни празднования Республикой Беларусь и Российской Федерацией 75-летия освобождения белорусской земли от немецко-фашистских захватчиков делегация ОООВ ВС РФ, в составе которой четыре фронтовика, ветераны боевых действий и Вооруженных Сил Российской Федерации посещает места воинской славы, связанные со знаменитой операцией «Багратион».

Посещение Республики Беларусь является для ОООВ ВС РФ восьмым этапом большого проекта «От 75-летия подвига защитников Брестской крепости до 75-летия Великой Победы».

В своем приветственном слове Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев отметил: «Мы совершенно особенно относимся к белорусскому национальному календарю: 3 июля – День независимости, который совпадает с освобождением Минска.

– Подвиг, совершенный народами Советского Союза в годы войны, находится вне временных рамок и никогда не будет забыт».

Дмитрий Мезенцев обратил внимание, что подрастает поколение молодых людей, очень грамотных и современных.

– «Но они выросли в очень благополучное время, они не прошли сквозь те испытания, которые выпали на долю ветеранов. Большинство этих симпатичных, толковых ребят не служили в армии. Наверное, у них другое ощущение ответственности и отношение к трудностям. Нужно больше внимания уделять молодежи, которая сейчас оценивает жизнь критичнее, чем она того требует. Поэтому голос ветеранов должен звучать по-отечески крепко и как можно чаще на встречах с молодым поколением».

Посол России в Республике Беларусь также отметил, что участие российских военных в параде на День Независимости в Минске еще раз подчеркнуло союзнический характер отношений России и Беларуси.

В торжественном мероприятии также приняли участие руководители Республиканского Совета Белорусского общественного объединения ветеранов, Атташе по вопросам обороны, советники-посланники и другие сотрудники Посольства, представители общественных организаций российских соотечественников, студенты белорусских ВУЗов.

Яндекс.Метрика