Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Президенты Беларуси, Казахстана и России провели встречу в Астане

Лидеры трех стран подробно обсудили направления сотрудничества и меры, которые должны принять в торговой, денежно-кредитной и других сферах с тем, чтобы максимально задействовать совместные ресурсы для устойчивого взаимовыгодного развития.

До этого прошли двусторонние переговоры президентов Беларуси и Казахстана, России и Казахстана, на которых обсужден весь комплекс вопросов двусторонних отношений.

На трехсторонней встрече главы государств не обходили вниманием существующие проблемы, в том числе экономические. В 2014 и начале 2015 года отмечается снижение товарооборота.

На встрече были также рассмотрены вопросы относительно вступления в Евразийский экономический союз новых членов. "Мы однозначно подтвердили свое желание, чтобы вновь вступающие в наш союз придерживались тех классических принципов, которые были выработаны изначально тремя странами. Нам дорогого стоило формирование этого союза, поэтому новые члены все-таки должны придерживаться тех принципов, которые нами выработаны", - сказал Александр Лукашенко.

Лидеры трех стран не оставили без внимания и актуальные вопросы политической повестки дня, обсудили ход процесса урегулирования ситуации в Украине, ряд других проблем. Итогом встречи стало совпадение позиций практически по всем направлениям дальнейшего взаимодействия, намечены конкретные шаги по формированию дополнительных условий для развития торгово-экономического сотрудничества с учетом новых реалий мировой конъюнктуры и текущей ситуации в экономиках наших стран.

Президенты Беларуси, Казахстана и России договорились встретиться 8 мая в Москве.

Яндекс.Метрика