Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
06 сентября

Праздничные мероприятия, посвященные 1000-летию Бреста

Временный поверенный в делах Алексей Сухов принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных началу празднования юбилея города.
На торжества в Брест приехали Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, руководители министерств и ведомств, депутаты, главы дипломатических миссий, духовенство, деятели науки и культуры, известные спортсмены, представители бизнеса, другие высокопоставленные гости.
«Именно здесь не раз решалась судьба всей Европы, принимались судьбоносные вердикты, совершались подвиги. Мы никогда не забудем, как в 1941-м самоотверженная оборона Брестской крепости сорвала планы быстрой победы фашистской Германии. И сегодня героическая цитадель стала символом подвига советского народа в Великой Отечественной войне, местом поклонения для неравнодушных людей со всего мира и прежде всего нашего того огромного Отечества», – отметил Александр Лукашенко.
Алексей Сухов тепло поздравил Председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука с замечательным юбилеем – 1000-летием Бреста и пожелал всем брестчанам счастья, добра и благополучия, а самому юбиляру – приумножения своей истории новыми блестящими страницами!
Насыщенная трехдневная праздничная программа включает в себя проведение концертов, театральных представлений, фестивалей, выставок, ярмарок, спортивных состязаний, организацию детских игровых зон.
Торжественные мероприятия в Бресте продолжаться и в октябре. Напомним, что российским военно-историческим обществом при содействии Посольства и Генконсульства России в Бресте в начале октября в рамках дней духовной культуры России планируется открытие памятника великому русскому поэту А.С.Пушкину. Установка монумента стала возможна благодаря поддержке руководства Республики Беларусь. Его открытие станет значимым событием не только для брестчан, но и всей Беларуси.

Яндекс.Метрика