Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
03 сентября

Посол России в Республике Беларусь Дмитрий Мезенцев принял участие в международной конференции по борьбе с терроризмом

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев высоко оценил уровень Международной конференции высокого уровня на тему «Борьба с терроризмом с помощью инновационных подходов и использования новых и новейших технологий», которая проходит в Минске 3–4 сентября.
В минском форуме, организованном по линии ООН совместно с МИД Беларуси, участвуют представители более 50 стран мира.
Дмитрий Мезенцев отметил, что призыв докладчика от России Андрея Крутских к большей сплоченности в антитеррористической борьбе поддержан в рамках минской конференции.
«Значение конференции, которая сегодня проходит в Минске, трудно переоценить. Подняты столь профессиональным составом экспертов высокого уровня вопросы борьбы с терроризмом, осмысления роли государства и гражданского общества в противодействии этому «мировому злу», – заявил российский Посол.
Российский дипломат также отметил важность того, что высшее руководство Беларуси выступает за укрепление безопасности в мире.
«Важно подчеркнуть, что Президент Беларуси Александр Лукашенко в своем масштабном выступлении отметил, говоря о роли ведущих государств мира, масштаб той угрозы, которую испытывает сегодня современный мир.
– И убежден в том, что призыв главы белорусского государства к реалистичной, искренней, справедливой оценке тех усилий, которые предпринимаются в борьбе с терроризмом и различными его проявлениями, и того, что должны сделать государства, чтобы предотвратить еще большие беды, чем те, которые испытывают сегодня Афганистан, Ближний Восток, да и все без исключения ведущие страны мира, это очень важно», – сказал Посол России.
Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что Президент России Владимир Путин последовательно и результативно проводит линию по противодействию терроризму.
– «Российская Федерация испытала тяготы этого зла, когда под угрозу в начале 2000-х годов была поставлена территориальная целостность нашей страны. Благодаря профессиональной, последовательной и бескомпромиссной борьбе Президента России Владимира Путина, силовых структур нашей страны, активного отклика и поддержки со стороны общества этому сражению, Россия предъявила миру очевидный результат».
Глава российской дипмиссии отметил, что Россия на Ближнем Востоке предпринимает все возможные усилия для стабилизации обстановки в регионе.
– «Как и сегодня, Российская Федерация, поддерживая законное правительство Сирийской Арабской республики, ведет непримиримую борьбу с теми силами, которые позволили себе объявить о строительстве «Исламского государства*.
– И сложно было бы представить картину, которая бы характеризовала положение на Ближнем Востоке, да и в мире в целом, без тех результатов, которые достигнуты Вооруженными силами Российской Федерации, находящимися на территории Сирии, как ответ на ее просьбу об оказании необходимой помощи этой стране, которая с лихвой испытала все тяготы масштабного террористического давления».
При этом Дмитрий Мензенцев подчеркнул, что позиция России и сегодня была представлена в выступлении спецпредставителя Президента России, посла Андрея Крутских, который реалистично и профессионально оценил масштаб киберугроз по мере продвижения высоких технологий в общественную жизнь, внедрение их в социально экономический процесс.
«Призыв докладчика от России к большей сплоченности в антитеррористической борьбе поддержан в рамках этой конференции и руководством Организации объединенных наций, поддержан и руководством Республики Беларусь», - сказал Дмитрий Мезенцев.

* Запрещенная в России террористическая организация

Яндекс.Метрика