Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
05 апреля

Посол России в Беларуси Михаил Бабич принял участие в открытии программы «Брест – Культурная столица Содружества 2019 года»

Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич 5 апреля принял участие в церемонии открытия Межгосударственной программы «Брест – Культурная столица Содружества 2019 года».

Церемонией торжественного открытия Межгосударственной программы «Брест – Культурная столица Содружества 2019 года» завершился двухдневный визит Михаила Бабича в Брестскую область. 5 апреля он посетил также промышленные предприятия ОАО «Белалко», СООО «Бонше», ознакомился с выставкой в уникальном для всего постсоветского пространства музее спасенных ценностей. После музея Посол России в Беларуси заслушал доклад о работе представительства Российского центра науки и культуры в Бресте и обсудил с руководством представительства Россотрудничества планы деятельности на текущий год.

Справочно:

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Бонше» – резидент свободной экономической зоны «Брест» с сентября 2004 года.
Основным видом деятельности предприятия является выращивание шампиньонов.
Численность работников достигла 670 человек, а средний урожай составил 950 тонн в месяц. Предприятие располагает также достаточно большим автопарком собственного специализированного транспорта и оказывает услуги по доставке грибного компоста другим производителям. Компания обеспечивает методическую помощь небольшим производителям шампиньонов Республики Беларусь (обучение, предоставление технических условий на продукты и процессы, патентная поддержка).
Основным направлением сбыта продукции предприятия является рынок Российской Федерации (до 95% объемов производимой предприятием продукции). В 2018 году экспорт в Россию составил около 24 млн. долларов.
СООО «Бонше» является участником строящегося в России предприятия аналогичного профиля ООО «Рязань Машрумс Групп». В 2019 году с участием СООО «Бонше» начинается реализация проекта по строительству компостного завода – производителя основного сырья для выращивания шампиньонов, который позволит предприятию стать первым в СНГ производителем качественного и востребованного на рынке продукта (грибного компоста III фазы) по уже широко используемой на западе технологии.

ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко» основан еще в 1897 году, в 1928 году после разрушения в ходе Первой Мировой войны предприятие было восстановлено. В декабре 2013 года преобразовано в ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» и входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». Согласно Указа Президента Республики Беларусь «О создании и деятельности холдинга по производству алкогольной продукции», ОАО «Брестский ЛВЗ «Белалко» является организацией, входящей в состав холдинга «Минск Кристалл Групп».
В настоящее время ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» является одним из крупнейших производителей и поставщиков ликеро-водочных изделий и занимает 4 место среди производителей алкогольной продукции в республике.
География экспортных поставок: Латвия, Литва, Эстония, Польша, Казахстан, Россия, Украина, Молдова, Азербайджан Вьетнам, Новая Зеландия, Германия, Болгария, Норвегия, США, Китай, Грузия, Австралия, Туркменистан, Ю.Корея.
ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» развивает тесное сотрудничество с Российской Федерацией. На сегодняшний день завод поддерживает внешнеторговые взаимоотношения с 8 контрагентами из России.

Яндекс.Метрика