Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
08 июля

Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев посетил компанию ADANI

8 июля посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев посетил высокотехнологичную корпорацию ADANI, в ходе которой осмотрел производственные мощности компании и встретился с ее руководством.

Белорусское предприятие является одним из лидеров на рынке по выпуску медицинской рентгенологической техники и досмотровых систем безопасности.

Комментируя итоги посещения компании ADANI Дмитрий Мезенцев сказал, что «реальным видится расширение сотрудничества, становление взаимовыгодных отношений с российскими партнерами, что позволит обеспечить – в возможные сроки – поставки оборудования, произведенного совместно, и на рынки «третьих стран».

По словам дипломата, можно высоко оценить то, что удалось сделать по комплексному развитию предприятия за 30 лет. "Важно, что инновационная продукция, которая поставляется в десятки стран по всему миру, производится в Беларуси, создается руками профессионального коллектива при реализации уникальных алгоритмов управления", – отметил глава российской дипмиссии.

По мнению Дмитрия Мезенцева, подход, подразумевающий формирование временных творческих коллективов, который позволяет подключать к единой задаче специалистов разного профиля, дает быстрые и масштабные результаты для ADANI.

"Предприятие выпускает широкую линейку медицинского оборудования, досмотровые комплексы для аэропортов, таможенных служб. Это оборудование – по определению – конкурентоспособное, современное", – констатировал дипломат.

Дмитрий Мезенцев считает, что потенциал белорусского предприятия, которое опирается на современные научные разработки, по-своему уникален.

"Расширение взаимодействия с российскими партнерами, определение алгоритмов совместных научных и исследовательских работ является очень перспективным. В том числе в развитии технологий в сфере рентгенологии, неразрушающего контроля", – подчеркнул он. После чего добавил, что важно поддержать руководство белорусского предприятия в деле расширения сотрудничества с партнерами из России.

Яндекс.Метрика