Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Парламентское Собрание Союза Беларуси и России востребовано и при ЕАЭС, - Николай Герасименко

Несмотря на начало действия Евразийского экономического союза, Парламентское Собрание Союза Беларуси и России в любом случае сохранит свой статус самостоятельной единицы. Об этом заявил член комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по социальной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, депутат Государственной Думы России Николай Герасименко в беседе с корреспондентом evrazesnews.ru.

Парламентарий обратил внимание на то, что Парламентское Собрание Союза Беларуси и России обеспечивает интересы наиболее продвинутого интеграционного объединения на постсоветском пространстве - Союзного государства России и Беларуси, и вопросов, которые необходимо решать именно в этом треке, немало.

«Союзное государство ни в коем случае не противоречит Евразийскому союзу, куда входит очень много государств. У Союзного государства – единый парламент, бюджет, то есть это всё сохраняется»,- добавил Николай Герасименко.

Отвечая на вопрос о присоединении Казахстана к разного рода механизмам Союзного государства, парламентарий отметил, что вопрос о расширении Союзного государства в настоящее время не стоит.

Яндекс.Метрика