Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Парламентарии обсуждают актуальные вопросы внешней политики

13:30, 28 февраля

Союзные парламентарии обсуждают актуальные вопросы внешней политики

Одним из ключевых вопросов, которому парламентарии уделяют особое внимание, является усиление регионального сотрудничества.

Комиссия Парламентского Собрания Союза Беларуси и России на заседании, которое проходит сегодня в Минске, обсуждает актуальные вопросы внешней политики, передает корреспондент портала www.soyuz.by.

Председатель Постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов отметил, что главной целью встречи стало обсуждение белорусско-российской интеграции по всем направлениям.

«Мы должны объединить наших лучших специалистов и экспертов для того, чтобы оценить то, чего удалось достичь и определить наше развитие в будущем», - сказал он.

Так, парламентарии рассматривают ход реализации Программы согласованных действий в области внешней политики государств-участников Договора о создании Союзного государства на 2016-2017 годы, итоги работы зимней сессии ПА ОБСЕ, а также информацию об исполнении бюджета Союзного государства на 2016 год.

Одним из ключевых вопросов, которому парламентарии уделяют особое внимание, является усиление регионального сотрудничества. В связи с этим, по словам члена Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимира Литюшкина необходимо сосредоточить внимание на создание правового и экономического пространства для сотрудничества регионов.

«Также важным вопросом для обсуждения станет Форум регионов Беларуси и России, который в этом году пройдет на российской земле», - добавил он.

Кроме того, на повестке дня - расширение парламентского сотрудничества по внешнему периметру, то есть сотрудничество с парламентскими организациями по всему миру.

«Важно, что такие вопросы мы решаем вместе, поэтому наша работа может быть только успешной», - отметил Сергей Рахманов.

Яндекс.Метрика