Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Около 200 детей из «чернобыльских» районов Брянской области отдохнут в Крыму

Около двухсот детей из юго-западных районов Брянской области, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, отдохнут этим летом в пансионатах Евпатории. Деньги на отдых выделены по линии организации «Союз «Чернобыль» России», сообщил в четверг корреспонденту ТАСС председатель брянского отделения организации Вячеслав Карнюшин.

«Из города Новозыбков Брянской области и других районов брянского юго-запада, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, будут отправлены на отдых в Крым в Евпаторию, где их примут в местных пансионатах», - сказал Карнюшин.

Он отметил, что школьников отправят на отдых в Крым сразу же после окончания школьных занятий. Более 2 млн рублей для проведения этой оздоровительной кампании выделено «Союзом «Чернобыль» России». Свою лепту внесут и родители - около 10 тысяч рублей потребуется на то, чтобы оплатить дорогу.

Дети из брянских «чернобыльских» районов будут отдыхать и в санаториях Беларуси по программам Союзного государства России и Беларуси.

Дети из Брянской области будут отдыхать также на территории региона. Для работы детских лагерей отдыха в областном бюджете предусмотрено свыше 243 млн рублей. По данным регионального управления образования, в Брянской области будут работать 13 загородных лагерей, 10 лагерей санаторного типа и 495 пришкольных летних детских лагерей.

Яндекс.Метрика