Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00

Объем оздоровления детей и ветеранов за счет союзного бюджета в 2017 году может вырасти, - Г.Болбатовский

Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения 13 лет сотрудничает с российскими коллегами в рамках программ Союзного государства

Объем оздоровления детей и ветеранов Великой Отечественной войны за счет средств бюджета Союзного государства может вырасти в 2017 году. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента портала www.soyuz.by, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский.

По его словам, Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения уже на протяжении 13 лет сотрудничает с российскими коллегами в рамках программ Союзного государства.

В этом году за счет средств союзного бюджета прошли оздоровление и санаторно-курортное лечение 360 белорусских детей и 50 участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

«В Союзном государстве ежегодно проводится тендер между учреждениями, в 2016 году в нем участвовали как российские, так и белорусские санаторно-курортные и оздоровительные учреждения. В 2017 году снова будет проведен тендер на лечение и оздоровление данных категорий граждан», – отметил Геннадий Болбатовский.

По его словам, количество детей, которые пройдут оздоровление в будущем году, точно будет сохранено и, возможно, будет увеличено в сравнении с 2016 годом.

«Сегодня уже можно говорить о том, что финансовых возможностей бюджета Союзного государства достаточно. Что касается второй категории – ветеранов и участников Великой Отечественной войны - то ввиду преклонного возраста и состояния здоровья уже не все из них смогут поехать в российские санатории. Но мы способны провести курс оздоровления для них в Беларуси», – подчеркнул директор Центра.

Яндекс.Метрика