Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224984, 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
11 сентября / 2018

Об участии Посла России в Беларуси М.В.Бабича в рабочей встрече Гендиректора «Росатом» с Премьер-министром РБ

Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь М.В.Бабич принял участие в рабочей встрече Гендиректора «Росатом» А.Е.Лихачева с Премьер-министром Республики Беларусь С.Н.Румасом, которая состоялась 15 сентября 2018 года в Доме Правительства РБ.

На встрече Госкорпорация "Росатом" подтвердила планы по вводу в эксплуатацию первого блока БелАЭС до конца 2019 года.

Как отметил руководитель Правительства РБ, Белорусская АЭС - очень значимый для страны объект. "Это не только крупнейший инфраструктурный проект за всю историю Беларуси, но и крупнейший инвестиционный проект. Он находится на непосредственном контроле Главы Государства", - сказал Премьер-министр.

В свою очередь А.Е.Лихачев подчеркнул, что сейчас реализуется технологический конвейер. "У нас сегодня, если так можно выразиться, старший брат белорусской станции - это первый блок второй очереди Ленинградской АЭС. Он прошел промышленные испытания, работает на полную мощность, идет оформление его уже в промышленную эксплуатацию. С учетом полученного опыта мы в Беларуси готовимся к такой же процедуре на будущий год, исходим из того, что это должно произойти до конца следующего года", - сказал А.Е.Лихачев.

По его словам, при строительстве белорусской станции «Росатом» устанавливает целый ряд мировых рекордов с точки зрения сроков, качества, вовлеченности белорусских подрядчиков в эту работу. "Станция является флагманским проектом, №1 с точки зрения уделяемого внимания руководством госкорпорации, руководством страны этому объекту", - подчеркнул гендиректор «Росатома».

Яндекс.Метрика