Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Телефон: +375(17) 2333590 (круглосуточно).
Телефон: Для экстренной связи (для граждан России): +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
ru
10 октября
О встрече Посла России в Беларуси с Президентом Республики Беларусь

10 октября 2018 года состоялась встреча Специального представителя Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь и Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь М.В.Бабича с Президентом Республики Беларусь А.Г.Лукашенко.
В ходе состоявшегося разговора Посол России отметил, что за небольшой период работы в Беларуси у него сложилось ощущение, что находится он здесь достаточно давно. "Потому что с первых дней ощутил и внимание, и желание всех коллег сделать так, чтобы период вхождения в обстановку был как можно более коротким и эффективным. Эффективность - это то, какой темп вы с Владимиром Владимировичем задали нам. Потому что частота, глубина и системность ваших встреч, даже за последние полтора месяца, не дает нам расслабляться. Этот темп мы стараемся наполнить реальным содержанием".
В свою очередь Президент Беларуси рассчитывает, что "период работы Михаила Бабича в Посольстве нашей братской России в Беларуси будет самым активным, эффективным и прорывным. Это будет период самого яркого расцвета отношений с Российской Федерацией".
А.Г.Лукашенко отметил, что «наделяя Посла России дополнительными полномочиями (а они очень масштабны, в белорусско-российских отношениях, прежде всего в сфере экономики, чего прежде не бывало), Президент России обращает внимание всех, что Беларусь – это наиважнейшая сегодня страна, с которой Россия будет выстраивать отношения».
Глава республики в очередной раз напомнил, что на референдуме в 1995 году белорусский народ определился и «за союз Беларуси и России проголосовало не просто большинство, а подавляющее большинство населения».
Он также подчеркнул, что и сейчас народ Беларуси видит в России близкого союзника.