Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
22 июля

О встрече Евгения Лукьянова с председателем Миноблисполкома Александром Турчиным

22 июля состоялась встреча Посла России в Республике Беларусь Евгения Лукьянова с председателем Минского областного исполнительного комитета Александром Турчиным.

Обсудили изменения в правилах пересечения границы в условиях распространения коронавирусной инфекции, возможность увеличения числа авиарейсов между Россией и Беларусью.

«Нам нужно увеличивать частоту рейсов (авиасообщение - Sputnik) из Беларуси в Россию», - предложил председатель Минского облисполкома.

Евгений Лукьянов в свою очередь заметил, что Россия в настоящее время вышла на плато заболеваний коронавирусной инфекцией в 20-25 тысяч случаев в сутки. Причем практически половина случаев приходится на Москву (и область), Санкт-Петербург и другие центральные регионы.

 «Конечно, надо открываться (для транспортного сообщения). Но в то же время японские власти, например, еще не приняли решение открывать Олимпиаду или не открывать», - сказал Посол.

По словам председателя Минского облисполкома, буквально на прошлой неделе он находился с визитом в Москве. Александр Турчин провел встречи с Министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым, руководителем Россельхознадзора Сергеем Данквертом, главой Почты России Максимом Акимовым.

Александр Турчин рассказал, что «был, наверное, одним из первых белорусов, который зарегистрировался в новой системе («Путешествую без COVID» - Sputnik). «Все работает нормально и не затратно по времени», - обратил внимание он.

В ходе беседы особое внимание было уделено вопросам расширения межрегионального сотрудничества и реализации совместных проектов.

После встречи глава российской дипмиссии отметил, что был проведен «хороший, подробный обмен мнениями». Он подчеркнул, что за почти три месяца с момента его приезда в Беларусь уже удалось много где побывать и составить впечатление о республике, потому что «все происходит и идет от земли».

«Это не просто сельское хозяйство, это производство, экономика и это – базис», – пояснил дипломат. При этом он добавил, что данный базис в отношениях между нашими странами строится на взаимной и уважительной, выгодной основе.

По словам председателя Миноблисполкома, «у нас идет сотрудничество с Россией хорошо. Наша встреча служит его ускорению, поэтому Россия – наш основной торговый партнер», «мы ведем работу над очень интересным белорусско-российским проектом в сфере бизнеса. В течение этого года мы его обязательно презентуем. Это будет очень правильная история. Это будет показательный проект, как для России, так и для Беларуси».

 

   

Подробнее на: sputnik.by

Яндекс.Метрика