Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
07 апреля

О проведении Игр стран СНГ в Казани

6 апреля в формате видеоконференции состоялось заседание рабочей группы по подготовке и проведению I Игр стран СНГ, на котором принято решение об их проведении с 4 по 11 сентября
2021 года в Казани. В заседании приняли участие представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Узбекистана и Исполнительного комитета СНГ.

Рабочая группа в целом одобрила уточненный проект Регламента проведения Игр, отметив, что Министерство спорта Российской Федерации и Министерство спорта Республики Татарстан реализуют мероприятия по подготовке соревнований в установленные сроки и в полном объеме. Было решено просить органы государственной власти в области физической культуры и спорта направить до 4 мая в Министерство спорта России предложения по кандидатурам руководителей спортивных делегаций на I Игры стран СНГ, обеспечить подачу заявок на участие в Играх.

По предварительным данным, участие в I Играх стран СНГ в Казани примут около 3 тыс. спортсменов в возрасте до 23 лет. Разыграть планируется 193 комплекта медалей по 16 видам спорта. При этом участвовать смогут как команды из стран Содружества, так и других государств. Программу соревнований, согласно Положению об Играх, будет определять страна-организатор.

Кроме того, в рамках Игр планируется провести мероприятия деловой программы, касающиеся вопросов развития физической культуры и спорта, а также очередное заседание Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ.

 

Подробнее на: cis.minsk.by

Фото с сайта Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств.

Яндекс.Метрика