Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375 (17) 2333590, консульский отдел:+375 (17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375 (29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
07 октября

О конференции-презентации экономического, туристического и культурного потенциала Республики Крым

7-8 октября в Доме Москвы в Минске проходит конференция-презентация экономического, туристического и культурного потенциала Республики Крым.

Одна из тем дискуссий – санкции Запада в отношении Беларуси и Крыма. Эксперты обсуждают, как при внешнем экономическом давлении найти новые возможности для сотрудничества между сторонами.

«Рассчитываем на хороший результат таких форумов экономического плана, презентацию возможностей Республики Крым… Прежде всего, надо показать свой потенциал, свои возможности, и сделать это надо красиво», - сказал на открытии мероприятия Временный Поверенный в делах Петр Фролов.

Он обратил внимание на положительную динамику визитов крымских делегаций в Беларусь, в частности, нынешний – уже третий в этом году. По его словам, во время таких поездок идет представление экономического, туристического, культурного потенциалов Крыма. «Особенно это важно сейчас, когда восстанавливаются связи, тяжело открываются границы на фоне непростой эпидемиологической обстановки», - подчеркнул дипломат.

На конференции также было зачитано приветствие главы Крыма Сергея Аксенова, в котором он выразил уверенность, что мероприятие поспособствует долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству между крымчанами и белорусами, сотрудничеству, «имеющему прочную основу и непрекратившемуся, несмотря на никакие санкции и ограничения». Он обратил внимание на выгодность развития отношений в рамках договора о Союзном государстве России и Беларуси на фоне санкций со стороны Запада по отношению к Минску, когда «особенно важно поддерживать экономики союзных государств, развивать гуманитарные связи братских народов».

По словам заместителя постоянного представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Михаила Соломенцева, только за нынешний турсезон на курортах полуострова отдохнуло более 8 миллиона человек. Привлекателен Крым и для белорусских туристов.

«У нас много тем для сотрудничества, это не только туризм. Но и логистические возможности Крыма, как южных ворот России. У Крыма стратегическое положение. У нас есть прямое жд-сообщение через Крымский мост, есть аэропорт. Все это нужно задействовать», – подчеркнул Михаил Соломенцев.

Он отметил, что крымские производители могут предложить белорусскому рынку не только логистические и транспортные возможности, но и поставки товаров, производимых на полуострове. В этих целях встречаются крымские и белорусские коммерсанты, работают профильные крымские министерства.

«Посмотрим, что получится. В любом случае, мы будем продолжать взаимодействовать с Беларусью», – добавил представитель Крыма.

Яндекс.Метрика