Посольство Российской Федерации в Республике Беларусь
Тел: +375(17) 2333590, консульский отдел:+375(17) 2224985
Для связи в случае чрезвычайной ситуации: +375(29) 7700762
/ График работы Посольства: 09:00—18:00
15 ноября

О гастролях Музыкального театра Республики Карелия

14 ноября на сцене Белорусского государственного академического музыкального театра в Минске начались гастроли российского Музыкального театра Республики Карелия.
Открывал гастрольную программу балет «Золушка». С приветственным словом к артистам и зрителям обратился старший советник Посольства России в Республике Беларусь Петр Фролов. Он отметил исключительную важность гуманитарного взаимодействия между двумя странами: в процессе дальнейшего развития общих культурных связей очень важно, что российские театры приезжают в Беларусь, а белорусские выступают в России. Дипломат подчеркнул, что российские региональные театры держат самую высокую творческую планку, которую установили ведущие сцены Москвы и Санкт-Петербурга.
Во время гастролей российских артистов, которые проходят в Беларуси с 14 по 17 ноября, белорусские зрители смогут познакомиться с несколькими разноплановыми театральными постановками. В гастрольной программе – два балета, музыкальная комедия и спектакль для детей.
Балеты "Золушка" и "Анна Каренина" поставлены заслуженным деятелем искусств Карелии, лауреатом Национальной премии "Золотая Маска" и Российской национальной театральной премии "Арлекин" Кириллом Симоновым. Сегодня он входит в когорту хореографов, определяющих лицо современного танцевального искусства. Его постановки появляются на сценах Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Саратова, Вильнюса, Варшавы, Кошице (Словакия).
Юным зрителям адресована музыкальная сказка "Хрустальная туфелька" с музыкой Антонио Спадавеккиа, хорошо знакомой по фильму 1947 года.
С 13 по 16 ноября на сцене Музыкального театра Карелии покажет свои постановки Белорусский государственный академический музыкальный театр. В гастрольной программе – лирическая комедия и мюзиклы.
Для Белорусского государственного академического музыкального театра это второй приезд в Карелию – первый состоялся в 2015 году, когда белорусские артисты привезли восемь постановок, в том числе и спектакли для юных зрителей.
Белорусский государственный академический музыкальный театр активно работает над укреплением и развитием культурных связей между народами России и Беларуси. Обширна география гастрольных маршрутов театра по регионам Российской Федерации. С творчеством белорусских артистов хорошо знакомы зрители Тулы, Смоленска, Калининграда, Екатеринбурга, Ставрополя, Калуги, Петрозаводска, Уфы, Ярославля, Иваново, Рязани, Великих Лук.
В соответствии с подписанным на 2019 год договорами о сотрудничестве в области международного культурного обмена и развития театрального искусства свое мастерство на сцене Белорусского государственного академического театра в январе нынешнего года продемонстрировала уже хорошо знакомая минчанам труппа Тульского академического театра драмы. В феврале впервые за свою 100-летнюю историю на минских театральных подмостках свои спектакли показал Великолукский драматический театр. В марте минчане и гости белорусской столицы смогли посетить спектакли Калининградского областного драматического театра.

Яндекс.Метрика